SERIE D

SERIE D GIRONE I - CITTANOVESE-CITTA' di MESSINA 2-1, Crucitti firma l'ennesimo successo giallorosso

foto Città di Messina SSD

01.04.2019 10:09

Altri tre punti preziosi in chiave playoff per la Cittanovese, che continua a sognare l'approdo ai playoff.

Al Proto-Morreale ko il Città di Messina, che perde ulteriore strada nella corsa per evitare i playout.

Il Cittá di Messina parte forte ed al 3′ va al tiro con Di Vincenzo, palla alta. Al 10′ è il turno di Cannino che dribla due avversarsi e calcia di destro ma palla centrale. Un minuto dopo risponde la Cittanovese con Napolitano che si divora il vantaggio da ottima posizione. Al 20′ ancora Di Vincenzo lanciato a rete supera l’avversario con un sombrero e calcia a botta sicura, ma Cassalia si esalta di riflesso. Tra il 30′ ed il 35′ doppia occasione di marca Cittanovese: prima con il tentativo centrale di Napolitano, poi con il tap in alto di Abayan. Al 38′ é, però, il Cittá di Messina a divorarsi il vantaggio: Cassalia sbaglia il rilancio, Di Vincenzo intercetta supera il portiere ma si fa rimontare da Scoppetta che salva miracolosamente.

Il Cittá di Messina riparte con grinta ed al 47′ ancora con Di Vincenzo si divora il vantaggio calciando su Cassalia. Dal goal sbagliato al goal subito: al 49′ contropiede della Cittanovese, sponda di Abayan per l’accorrente Ficara che calcia dal limite e trova l’incrocio con una leggera deviazione. Il Cittá non ci sta e raggiunge il pareggio al 56′ con Cangemi che raccoglie un pallone prolungato da Di Vincenzo e deposita in rete anticipando Cassalia. La partita scorre senza particolari occasioni inframezzata da sostituzioni e tanti falli. All’84’ l’episodio decisivo: mischia in area di rigore del Cittá di Messina, prima Paviglianiti colpisce un palo, poi l’arbitro fischia un dubbio calcio di rigore per un contatto in area. Il capocannoniere Crucitti è freddo e non sbaglia dagli undici metri. Il Cittá di Messina prova una reazione ma non riesce a trovare la via del pareggio.

Ecco il tabellino della gara:

CITTANOVESE-CITTA' di MESSINA  2-1

CITTANOVESE: Cassalia, Tomas, Paviglianiti, Mansueto (18′ st Cianci), Scoppetta (18′ st Alfano), Gioia (20′ st Trofo), Ficara (43′ st Condemi), Villa (36′ st Cataldi), Abayan, Crucitti, Napolitano. A disp.: Foti, Toray, Dagostino, Genovesi. All.: Zito

CITTA' di MESSINA: Paterniti, Silvestri (28 ‘ st Crucitti L.), Cannino, De Lucia, Berra, Bombara, Cangemi (36′ st Bonamonte), Nicosia, Galesio (19′ st Codagnone), Costa (30′ st Calcagno), Di Vincenzo (38’ st Santoro). A disp.: Landi, Fragapane, Grasso, Ferraù, Calcagno. All.: Furnari

Marcatori: 4′ st Ficara, 11′ st Cangemi (CdM), 40′ st (rig.) Crucitti

Arbitro: De Capua di Nola
Assistenti: Romano di Nola e Vitale di Napoli
Ammoniti: Gioia (C), Galesio (CdM), Crucitti (C), Silvestri (CdM), Berra (CdM), Ficara (C)
Recupero: 3′ e 6′