TORNEO DELLE REGIONI - Rigori fatali per l'Under 17: ko contro il Molise

13.04.2019 23:44

Rigori fatali alla Under 17 di Mister De Sensi. E’ il caso di dirlo a voce alta poiché con un rigore a favore sbagliato e due contro realizzati il risultato sembra eccessivo per una squadra che ha lottato alla grande ed ha fatto intravedere anche delle ottime trame di gioco. Parte forte la Calabria che al 3’ va vicinissima al gol con un colpo di testa di Marte sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 15’ Falcone recupera palla e si invola verso la porta avversaria ma da posizione defilata il traversone per l’accorrente Verso viene deviato in scivolata dal recupero di un difensore molisano. Al 18’ Fiorentino dalla distanza trova un gran tiro che sorvola di poco la traversa. Al 37’ Papa salva la porta smanacciando in calcio d’angolo la sfera che aveva preso una parabola insidiosa a seguito di una deviazione. Nella ripresa l’occasione ghiotta per la Calabria: rigore fischiato per atterramento di Magnavita. Mangano si incarica della battuta ma Scassera intuisce e respinge lateralmente. Pochi minuti dopo va vicino al gol il Molise ma Fiorentino riesce a respingere sulla linea di porta il colpo di testa di Aletta. Al 25’ la doccia fredda: Arco viene atterrato in area e per l’arbitro non ci sono dubbi. Capitan Iannetta realizza nonostante Papa avesse intuito. La Calabria reagisce e si spinge in avanti ma al 34’ un altro rigore chiude i giochi. Questa volta è un evidente fallo di mano a mandare ancora Iannetta dagli 11 metri: Papa respinge ma è lesto Iannetta a fare il tap-in per il 2-0 finale. De Sensi a fine gara: “Il calcio di rigore in nostro favore è stato l’ago della bilancia della partita, potevamo portarci in vantaggio ed invece sbagliando dal dischetto abbiamo favorito i nostri avversari che hanno preso coraggio. L’errore dagli undici metri ha destabilizzato il morale dei ragazzi che non sono riusciti a reagire ed hanno subito i due gol. Credo comunque che sia stata una partita equilibrata, gli episodi non ci hanno aiutato”.

U17 Molise – U17 Calabria 2-0 (0-0)

Molise: Scassera, Aletta, Luisi, Fruscella, Arco, Barbieri, Iannetta, Rossi, Salladina, Miranda. A disp.: Recchia, Calò, Forgione, De Luca, Maione, Barile, Cianitto, Russo, Di Tella. All.: Sig. Errico

Calabria: Papa, Mangano, Pedicone, Falcone, Marte, Pitale, Tutino, Verso, Magnavita, Fiorentino, Polimeni. A disp.: Martino, Albanese, Virgara, Marchio, Pittella, Canaliu, Petcu, Megale, Natale. All.: Sig. De Sensi

Arbitro: Sig. Antonucci (Sez. Frosinone)

Marcatori: al 25’st (r) e al 35’st Iannetta (M)

Ammoniti: Fruscella (M), Falcone e Fiorentino (C)

Note: al 15’st Mangano (C) si fa parare un rigore