Eccellenza, Boca Melito-Bovalinese 2-1: festa biancorossa, la salvezza è una grande impresa

(foto Santucci)

02.05.2022 11:14

Eccezionale impresa salvezza del Boca Melito ADMO, che battendo la Bovalinese sul campo amico, 2-1 il finale, si garantisce la salvezza diretta nel torneo di Eccellenza, un traguardo che sembrava irraggiungibile solo qualche settimana fa e che invece premia gli sforzi della società e della squadra, che ha decisamente cambiato passo con l'arrivo in panchina dellesperto Pippo La Facem, autore di una nuova grandissima impresa.

La gara del Campoli vede la squadra biancorossa in costante proiezuone offensiva, ma parecchio imprecisa per almeno una frazione di gioco.

Al 31′, Zampaglione in elevazione si scontra con Baleani e subito dopo segna, l’arbitro annulla per fallo sul portiere; Al 36′, Pipicella riceve un pallone rasoterra e calcia a botta sicura, sfera oltre la traversa;

Al 43′, bordata di Zampaglionee palla che si stampa contro la traversa.

Al 49′, clamorosa palla-gol divorata dai biancorossi: Bianchini da due metri non riesce a ribattere in porta.

La gara si sblocca al minuto 67: Ambrogio servito da Buda, si presenta solo davanti al portiere, vede l'accorrente Zampaglione che insacca a porta vuota il gol che spezza l’incantesimo, il suo undicesimo in campionato.

Al 70′ ancora Ambrogio è protagonista: strappa il pallone dai piedi di Libri, appoggia per Bianchini il quale a sua volta serve sulla corsa per vie centrali Giovanni Campolo, entrato alcuni minuti prima; il giovane attaccante con due soli tocchi di destro riesce ad incunearsi in area e a battere Baleani sull’uscita, firmando il raddoppio e il suo secondo gol stagionale.

La Bovalinese accorcia al minuto 87': Libri serve in verticale Scurti che batte Parisi in uscita.

Non accade più nulla e in casa Boca Melito ADMO può iniziare la festa.

BOCA MELITO-BOVALINESE   2-1

Boca N. Melito : Parisi, Megale (60' Campolo), Manganaro, Ambrogio (82' Benedetto), Triolo (77' Araniti), Buda, Zampaglione, Isabella, Bianchini  (75' Coppola), Pipicella (54' Neri), Arigò. All Laface

Bovalinese: Baleani, Mallamo, Spitale, Mazzone, Teti, Medina, Logozzo, Libri, Nirta, Scurti, Verteramo.