ECCELLENZA - OLYMPIC ROSSANESE-BOVALINESE 3-2: bella gara tra le matricole, vincono i bizantini

10.09.2018 11:43

di Cesare Mingrone - Ritorno allo Stefano Rizzo, completamente ristrutturato nel manto erboso e nelle tribune, per l’OLYMPIC ROSSANESE di Mister Pascuzzo, dopo una stagione disputata praticamente sempre in trasferta a seguito dell’indisponibilità dell’impianto sportivo rossanese. Ad affrontare i padroni di casa per l’esordio stagionale in Eccellenza è la Bovalinese di Mister Criaco.

Parte forte la formazione ospite che nei primi minuti costringe in difesa i padroni di casa, senza però creare problemi dalle parti di Ramunno.

La prima azione degna di nota si ha al 10’ con Margiotta che spara alto sopra la traversa un buon cross di Zangaro. Al 18’ risponde la Bovalinese: cross dalla destra per l’accorrente Iervasi che, libero da marcatura, non riesce ad indirizzare verso la porta avversaria. Le squadre continuano a studiarsi fino al 39’ quando, su corner battuto da Zangaro, Giorgi colpisce il pallone con la mano in piena area. Per il direttore di gara è rigore, con Zangaro che porta in vantaggio i padroni di casa. Dopo 2 minuti di recupero, la prima frazione di gara si chiude con il vantaggio di misura per l’Olympic Rossanese

Nella ripresa quasi nulla da segnalare e con le squadre che ripartono a ritmi blandi, complice il gran caldo, fino al 20’, quando improvvisamente la partita si accende.

Batti e ribatti nel cuore dell’area di rigore dei padroni di casa con Giorgi, il più lesto ad approfittare della situazione, che beffa Ramunno portando il match in parità.

Neanche il tempo di posizionare la palla a centro campo che Margiotta, ottimamente imbeccato da Bellitta, batte il portiere ospite per il nuovo vantaggio Rosso-Blu. E’ il 21’ del 2 tempo.

La Bovalinese non ci sta e, senza alcun timore, parte a testa bassa alla ricerca del nuovo pari.  Sono però i padroni di casa a trovare la terza marcatura con Bongiorno al 31’ del 2 tempo il quale, dopo aver recuperato un pallone a limite dell’area, supera nuovamente l’estremo difensore ospite.

Al 34’ del 2 tempo, mai doma, la Bovalinese accorcia le distanze: fallo in area di Sposato su Iervasi e calcio di rigore. Lo stesso Iervasi posiziona il pallone sul dischetto e batte Ramunno fissando il risultata sul 3 – 2 finale, dopo i 4 minuti di recupero decretati dal direttore di gara.

L’Olympic Rossanese parte con il piede giusto, supportata anche oggi (sotto un sole cocente) dalla sempre fedele Brigata Bizantina.

Ecco il tabellino della gara:

OLYMPIC ROSSANESE-BOVALINESE  3-2

OLYMPIC ROSSANESE : Ramunno, Mirabelli, Salandria (dal 38’ del 2t Tedesco), Sposato, Margiotta (dal 24’ 2t Bongiorno), Zangaro (C), Alfano, Benincasa (dal 35’ del 2t Curatelo), Bellitta, Attadia (dal 26’ del 2t Granata), Mancagnone.  All. Mr Mario Pascuzzo

A disp: Volpe,Caputo, Curatelo, Granata, Villella, Tedesco, Tramontana,Bongiorno

BOVALINESE : Larosa, Manglaviti Giov.,Mallama (dal 2’ del 2t Libri), Luciano, Maviglia (C), Audino, Manglaviti Seb., Manglaviti F.sco, Iervasi, Vita, Giorgi. All. Mr Alberto Criaco.

A disp: Dagostino, Libri, Morabito, Martino, Khanfri.

marcatori: 39’ Zangaro (r) (OR); 20' st Giorgi (B), al 21’ st  Margiotta(OR);  31’ st Bongiorno (OR); 34’ st Iervasi (r)(B)

AMMONITI: Al 45’ 1t Mallama (B); al 12’ 2t Manglaviti Giov. (B); al 45’ 2t Bongiorno(OR);al 49’ 2t Luciano (B).

RECUPERO: 2’ 1 tempo; 4’ 2 tempo

Arbitro:  Sign Gabriele Tundo (Sez. Paola)      (Fabrizio Cozza-Gianluca Vommaro)